Сегодня 11 августа 2022

01.07.2022

Основной ход Дальнего западного обхода Краснодара будет готов к лету следующего года, что на полгода опережает установленные сроки, рассказали в пресс-службе ГК «Автодор». Объездная дорога станет новым участком трассы М-4 «Дон», обеспечив удобный выход к Крымскому мосту.

Как уточнили в компании, сейчас активные работы идут на всем протяжении (52 км) будущего обхода. Так, на участке длиной 23 км уже завершено устройство нижнего слоя дорожного покрытия, а на участке длиной 30,5 км уложен верхний слой основания.

В целом, на Дальнем западном обходе Краснодара предусмотрено 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов, четыре из которых тоннельного типа, а один — через железную дорогу, четыре моста через реки Понура, Кочеты, Сула и Магистральный канал, а также балки. Их возведение продолжается.

При этом выполняется переустройство инженерных коммуникаций. Так, для досрочного ввода объездной дороги в эксплуатацию необходимо до конца августа этого года необходимо осуществить вынос четырех линий электропередач. В таком случае основной ход трассы смогут завершить на полгода раньше срока — к лету 2023-го года.

Дальний западный обход Краснодара, который станет новым участком федеральной трассы М-4 «Дон» пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, Нововеличковскую и Новотитаровскую станицы и выйдет на 1304-й километр действующей магистрали. Он не только выведет транзитный транспорт из города, но и таким образом упростит и ускорит выход к Крымскому мосту.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики