Сегодня 2 декабря 2022

02.09.2019

На Юге России планируется построить новую автодорогу общего пользования, ведущую от Краснодара к Крымскому мосту. Ее строительство может завершиться в 2022 году.

По данным «Ведомостей», реализация данного проекта в настоящее время обсуждается в Минтрансе, Росавтодоре и госкомпании «Автодор».

Как отмечают источники издания, новая трасса должна пройти южнее действующей федеральной дороги А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — трасса А-290 (Новороссийск — Керчь). Ее маршрут будет пролегать «почти от Темрюка до другой будущей трассы дальнего западного обхода Краснодара» (его строительство должно начаться нынешней осенью. — Прим. ГиД), но «ближе к Крымску».

«По сути, это новое направление трассы А-289 — от пересечения с будущим дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290», — отметил источник. В свою очередь, по мнению представителя Росавтодора, новая магистраль «должна стать главной дорогой Краснодарского края».

Как уточнили в Минтрансе России, протяженность новой трассы должна составить около 128 км. Планируется, что ее строительство будет завершено в 2022 году.

Причиной, побудившей власти задуматься о данном проекте, называется «невозможность доехать» до Крымского моста в летний период: пробки возникают почти по всему маршруту, особенно в районе городов.

«Трафик на автомобильной части Крымского моста растет (составляет летом около 36 тыс. автомобилей в сутки), и дальние подходы к мосту не справляются с потоком машин. Летом движение почти останавливается из-за пробок», — отмечает издание.

Что касается финансирования, то дорогу планируется строить по госзаказу. Стоимость проекта остается неизвестной, однако по оценке близкого к ГК «Автодор» эксперта, средняя стоимость строительства 1 км трассы может обойтись в 1 млрд руб. (с учетом сопутствующих работ и оформления земельных участков).

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики