Сегодня 21 июня 2024

13.09.2023

В Новосибирской области открыли движение по участку реконструкции автомобильной дороги от Новосибирска до Раздольного. Это часть трассы «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий».

По заказу Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области ремонтные работы были выполнены на трассе «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» на участке км 12 — км 14 в Новосибирском районе региона. Как уточнили в ТУАД, это — первый пусковой комплекс протяженностью 1,78 км.

Новая четырехполосная дорога с разделением встречных потоков и цементобетонным покрытием со слоем износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона обеспечит комфортное и безопасное движение транспорта по загруженной магистрали в восточном направлении региона — в сторону Кузбасса, Томска, — прокомментировали в управлении.

Реконструкция Ленинск-Кузнецкой трассы в регионе стартовала в июле 2023 г. Ее ремонтируют для создания транспортной инфраструктуры, обеспечения устойчивого сообщения с федеральными дорогами и реализации транспортного потенциала восточных регионов РФ. Как рассказали в ТУАД Новосибирской области, на тот момент в работе были 142-146 км, позже дорожники вышли на участки 88-96 км, 101-108 км и 48-49 км.

Необходимость ремонта связана с неудовлетворительным состоянием существующего покрытия, недостаточно высоким техническим уровнем дороги на отдельных участках, а также необходимостью приведения техпараметров дороги к параметрам, соответствующим требованиям по безопасности дорожного движения и пропускной способности, — рассказали тогда в ТУАД.

Подрядчик — компания «СтройСити» — должен был полностью фрезеровать существующее асфальтобетонное покрытие, уложить выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, обустроить дорогу и укрепить обочины.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики