Сегодня 11 августа 2022

27.06.2022

В продолжение рабочей поездки в Сибирский федеральный округ глава Росавтодора Роман Новиков встретился с первым заместителем губернатора Кемеровской области Вячеславом Телегиным, провел совещание в ФКУ Упрдор «Енисей» и проинспектировал ход работ на обходе Канска.

В ходе рабочей встречи с первым заместителем губернатора Кузбасса участники обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, а также реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На территории Кемеровской области в 2022 году в нормативное состояние планируют привести 66 объектов общей протяженностью свыше 215 км. Это более 175 км региональных трасс и около 42 км дорог местного значения.

Всего на реализацию дорожного нацпроекта планируется направить более 6 млрд 500 млн рублей из бюджетов всех уровней, из которых 1 млрд 401,7 млн рублей – средства федерального бюджета.

В Красноярском крае Роман Новиков проинспектировал ход работ на строящемся участке автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» км 1045 – км 1061. Масштабный проект обхода города Канска предусматривает строительство новой двухполосной дороги общей протяженностью 18 км, а также 284-метрового мостового перехода через реку Кан. Уже выполнено устройство опор моста, произведена сборка и надвижка пролетного строения искусственного сооружения, на 90 % устроено земляное полотно. В настоящее время специалисты продолжают работы по укреплению откосов насыпи.

Проехать по новому 18-километровому участку трассы автомобилисты смогут уже в 2023 году.

Строительство обходов городов является одной из приоритетных задач в деятельности Федерального дорожного агентства. Ввод в эксплуатацию южного обхода Канска исключит транспортные заторы, увеличит пропускную способность участка трассы Р-255 «Сибирь», а самое главное – позволит вывести весь транзитный транспорт за пределы города и снизит нагрузку на его улично-дорожную сеть.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики