Сегодня 11 августа 2022

15.09.2016

14 сентября запущено движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург (с 33-го по 40-й километр). Для автомобилистов стала доступна современная шестиполосная автодорога в обход села Бершеть с двухуровневой транспортной развязкой в районе села Янычи, мостовым переходом через реку Юг и путепроводом через железную дорогу.

В церемонии торжественного ввода новой дроги в эксплуатацию приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков, а также руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Реконструированная дорога стала логическим продолжением построенного ранее 5-километрового участка с 27-го по 33-й километр и входит в европейский автомобильный маршрут Е22 — из британского Холихеда в российский Ишим. Обновленная трасса будет способствовать развитию прилегающих территорий и позволит добиться ускорения доставки грузов и пассажиров, увеличения объемов межгосударственных и межрегиональных автомобильных перевозок при снижении их себестоимости.

Благодаря выполненным дорожным работам пропускная способность дороги превысит 30 тыс. автомобилей в сутки. Участок трассы приведен в соответствие параметрам высшей (первой) технической категории с разделительным барьерным ограждением и искусственным освещением для обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе строительства были применены современные 3D технологии и инновационные материалы, которые позволят обеспечить высокую прочность покрытия и комфортные условия для движения автомобилистов.

«Жители нашего региона безусловно благодарны Минтрансу России и Росавтодору за новую дорогу. В кратчайшие сроки выполнены все работы. Уверен, водители оценят качество дорожного строительства. Благодарю всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве этой дороги, а также в вопросах решения дальнейшего транспортного соединения между Екатеринбургом и Пермью», – отметил Виктор Басаргин.

По словам Тимура Лубакова, ведомство не планирует снижать объемы строительства на трассе Р-242 Пермь — Екатеринбург. «Проектная документация по следующим двум участкам дороги уже готова, по последнему участку — до 85 км — планируем до конца 2016 года получить положительное заключение госэкспертизы», — подчеркнул представитель Росавтодора.

Необходимо отметить, что в 2016 году на ремонт федеральных дорог в Пермском крае выделено почти 3,5 млрд рублей, при этом большая часть суммы направлена на реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург.

Кроме того, еще 500 млн рублей в этом сезоне было направлено в дорожные фонды Пермского края и г. Перми в качестве межбюджетных трансфертов от сборов системы «Платон» на реализацию программы неотложного ремонта региональных трасс и городской улично-дорожной сети. В рамках рабочего визита Тимур Лубаков проверил ход работы дорожных служб на данных объектах. По информации региональных дорожников все запланированные мероприятия будут завершены в установленные сроки до середины октября. В общем объеме на средства системы «Платон» в регионе и его столице отремонтируют почти 1300 м2 дорожного покрытия.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики