Сегодня 2 декабря 2020

16.11.2020

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление о продлении отсрочки на уплату налогов для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей еще на три месяца, документ опубликован на сайте Правительства. Однако послабление действует не для всех. На автомобильных грузоперевозчиков оно не распространяется.

Напомним: весной этого года на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей дали полугодовую отсрочку на уплату налогов за I квартал 2020-го года. При этом в число пострадавших отраслей включили и автомобильные грузоперевозки.

Несколькими неделями ранее Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!», заявил, что эту налоговую отсрочку продлят еще на три месяца.

Однако как следует из подписанного премьер-министром Постановления, три дополнительных месяца отсрочки предоставлены не всем компаниям из пострадавших отраслей, а только тем, кто занят в гостиничном и туристическом бизнесе, работает в сфере общественного питания и развлекательной индустрии, в области культуры и искусства, а также для парикмахерских, салонов красоты, фитнес-клубов и др. физкультурно-оздоровительных организаций, химчисток и прачечных и т.п.

Таким образом, автомобильные грузоперевозчики и, в принципе, транспортные предприятия дополнительную налоговую отсрочку не получили.

Вместе с тем для них действует рассрочка по уплате налогов: они могут погашать задолженность равными частями (одна двенадцатая от общей суммы) в течение года.

Такой же принцип сохранится и для тех компаний, кому сейчас продлили временное освобождение от налогов.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики