Сегодня 14 июля 2024

27.04.2016

Вчера, 26 апреля 2016 года, Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков провела обучающий семинар для руководителей и специалистов транспортных компаний на тему «Особенности автомобильных грузоперевозок в Китай через Казахстан».

Открывая мероприятие, президент СААП Вячеслав Трунаев напомнил собравшимся, что в прошлом году транспортные ведомства России и КНР договорились о транзите через Казахстан. Теперь магистральные автопоезда могут пересекать российско-казахстанскую границу в районе населенных пунктов: Веселоярск (РФ, Алтайский край) и Ауыл (Казахстан), далее транзитом по территории Казахстана и въезжать в Китай через два пункта пропуска на казахстанско-китайской границе: Бахты (Казахстан) — Тачен (КНР) и Майкапчагай (Казахстан) — Зимунай (КНР).

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по поручению Министерства транспорта России собрала заявки перевозчиков на получение китайских разрешений для работы на указанных маршрутах. В марте 2016 года Министерство транспорта Российской Федерации распределило разрешения на перевозку грузов автотранспортом транзитом через Казахстан. Всего на СФО выделено 231 разрешение. Право на перевозки получили 13 компаний.

В семинаре приняли участие представители пяти компаний: «Автокомпас», «Алтай», «Лонгран», «Континент», «Сибирский экспедитор». На вопросы перевозчиков ответил специалист сибирского филиала АСМАП Александр Жаров.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики