Сегодня 20 июня 2024

31.03.2023

В Правительстве Новосибирской области прошло совещание о возможности формирования путевого листа в электронной форме. В совещании приняли участие президент СААП Вячеслав Трунаев, а также руководители и специалисты десяти транспортных компаний – членов ассоциации.

Путевой лист в России теперь можно оформлять в электронном виде. Такая возможность предоставлена пользователям Государственной информационной системы электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД). Власти намерены в дальнейшем сделать использование электронного путевого листа обязательным. Его можно будет предъявлять сотруднику ГИБДД на дороге в виде QR-кода.

Как рассказала перевозчикам руководитель рабочей группы Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» по ГИС ЭПД Ольга Федоткина, чтобы перейти на электронный путевой лист (ЭПЛ) необходимо заключить соглашение с оператором информационной системы электронных путевых документов, выпустить приказы о назначении уполномоченных на оформление ЭПЛ, обеспечить наличие у них электронной подписи, внедрить программное решение для оформления и передачи юридически значимых данных ЭПЛ в ГИС ЭПД.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики