Сегодня 14 июля 2024

11.09.2023

Руководитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев отправил обращение президенту РФ Владимиру Путину. Он призвал главу государства вмешаться в ситуацию на российском рынке дизельного топлива.

По словам господина Трунаева, цена дизельного топлива растет как на оптовом рынке, так и на розничном. Это заставляет перевозчиков повышать тарифы, что сказывается на стоимости большинства других товаров. «Ситуацию усугубляет то, что сейчас на плановый профилактический ремонт останавливаются несколько нефтеперерабатывающих заводов, включая такой гигант, как Омский НПЗ. Это означает, что поставки топлива на рынок уменьшатся, и создает угрозу его дефицита»,— отмечается также в письме.

В обращении не содержится описания конкретных мер, которые СААП ждет от главы государства. 6 сентября министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе совместного заседания комитета по аграрным вопросам и комитета по контролю Госдумы РФ констатировал, что на рынке ГСМ «есть факты существенного увеличения цен на топливо».

В СААП, по данным ее сайта, входят около 40 действительных и аккредитованных членов.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики