Сегодня 14 августа 2022

18.11.2015

Новосибирские перевозчики, протестовавшие против введения платы за проезд по федеральным трассам, оштрафованы на двадцать тысяч рублей.

Напомним, что автоперевозчики высказались резко против введения платы за проезд по федеральным трассам и гигантских сумм штрафов для тех, кто нарушит данное постановление. В ряде регионов России уже прошли протестные акции по этому поводу. Новосибирская область не стала исключением. 11 ноября водители более 300 грузовиков выстроили машины вдоль трассы, прикрепив к ним плакаты с требованиями. Это происходило в районе аэропорта «Толмачево» в городе Обь.

Местные власти в свою очередь посчитали, что для стояния грузовиков на обочине дороги необходима специальная санкция, из-за чего организатору акции, президенту Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеславу Трунаеву был выписан штраф в размере двадцати тысяч рублей. Сами же перевозчики считают, что закон не нарушили, своевременно оповестив ГИБДД и Федеральное управление автодорог «Сибирь». К тому же, по мнению участников акции, данное мероприятие не подпадает под закон о проведении митингов, поскольку митингом не является — выступлений с использованием звукоусиливающей аппаратуры не было, а о том, что это акция протеста свидетельствовали только плакаты, размещенные на автомобилях.

– Акция готовилась в очень сжатые сроки. При этом мы сделали все, чтобы мероприятие прошло без эксцессов. Заранее оповестили о предстоящей акции ГИБДД и балансодержателя трассы — ФУАД «Сибирь», – прокомментировал КПРФНск ситуацию Вячеслав Трунаев. – Мы не планировали проводить митинг и не проводили его. Единственное формальное нарушение закона «О собраниях, митингах…», за которое нас и наказали — это вывешенный на автомобиле баннер с требованиями ассоциации.

Несмотря на штраф, перевозчики не намерены изменять своей позиции относительно будущих, необоснованных на их взгляд, поборов.

Евгения Глушакова

www.kprfnsk.ru, 16 ноября 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики