Сегодня 21 июня 2024

15.12.2023

Предприниматели Пермского края начали борьбу с Ространснадзором из-за несправедливых штрафов за перегруз. Об этом сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Новосёлов.

Бизнес-омбудсмен рассказал журналистам, что в конце сентября владельцы грузовиков начали получать штрафы за перегруз от Ространснадзора. Штрафы приходили с задержкой 10-15 дней. О нарушениях заявили несколько компаний, получивших штрафы на суммы от 1,25 до 10 миллионов рублей. Предприниматели отмечают, что информационные табло рядом с АПВГК не работают.

Павел Новосёлов рассказывает, что за месяц работы один пункт весогабаритного контроля на трассе Полазна – Чусовой выписал штрафов на 68 млн рублей. Всего таких пунктов в регионе 13.

— Одно мне понятно: результаты этих штрафов, выписанных в период некорректной работы пунктов контроля, необходимо отменять. Будем разбираться с ситуацией, помогать предпринимателям вплоть до участия в судебных процессах, — приводит слова бизнес-омбудсмена портал Properm.ru.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики