Сегодня 26 мая 2024

17.06.2021

Компания «Новосибирскавтодор», получившая контракт на достройку первого этапа Восточного обхода Новосибирска, намерена завершить работы на объекте досрочно — в 2023 году вместо запланированного 2024 года. Об этом в среду сообщил журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Пингасов.

Восточный обход Новосибирска длиной в 80 км должен соединить существующий Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт». В 2020 году Росавтодор расторг контракт на строительство дороги с компанией «Сибмост» из-за срывов графика работ. В настоящее время объект завершили на 45%. В апреле «Новосибирскавтодор» признали победителем торгов по достройке объекта, стоимость работ составит 3,7 млрд рублей.

«Про Восточный обход: мы готовы сдать объект в 2023 году, контракт у нас до 2024 года», — сказал он.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что при строительстве объекта необходимо решить финансовые и социальные проблемы. Они связаны в том числе с беспокойством жителей Академгородка — части Советского района Новосибирска, где сосредоточены основные научные центры — о загруженности территории из-за перераспределения транспортных потоков во время строительства.

«Это вопрос решаемый. Во-первых, открытием финансирования всех участков Восточного обхода. Второе — понимая, что стройка такого большого объекта, если мы говорим о всем участке от Северного обхода до Искитима, занимает несколько лет, то на период реализации нужно поискать решения, которые бы перенаправляли потоки, не доставляя неудобства жителям», — сказал Травников.

Одним из решений, по мнению губернатора, может стать синхронизация реконструкции региональной дороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий и одной из основных магистралей города Гусинобродского шоссе, которая повысит их пропускную способность. Начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев также отметил, что специалисты решили начать строительство с третьего этапа обхода, чтобы разгрузить транспортные потоки территории Академгородка.

Восточный обход Новосибирска в 80 км должен соединить существующий Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт». Первый этап строительства предполагает прокладку трассы от пересечения с дорогой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий до шоссе Академгородок — Кольцово. Второй этап — это участок 0-14 км от Северного обхода до выхода на трассу Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, в его составе девяти сооружений. Третий этап строительства с 34 по 49 км включает две развязки и 11 мостов. Проект четвертого этапа — в разработке.

ТАСС

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики