Сегодня 2 декабря 2022

02.05.2017

Петиция за полную отмену системы «Платон» по сбору средств с большегрузов в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн подобралась к отметке в 100 тысяч подписей.
Петиция появилась на одной из популярных интернет-платформ в конце марта этого года. Ее инициаторами выступили представители «Объединения Перевозчиков России» (ОПР). Тогда же автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций начали Всероссийскую стачку.
Среди выдвигаемых требований ОПР значится: полная отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству; отмена транспортного налога; режим труда и отдыха водителей настроить под реалии РФ; наведение порядка на весовом контроле, а также предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.
Помимо этого в петиции указывается, что в 2018 году по системе могут ввести плату с легковых автомобилей массой до 3,5 тонн.
На данный момент петиция набрала более 97 тысяч подписей. Петицию планируют направить президенту Владимиру Путину и в Министерство транспорта страны, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на КТВ Луч.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики