Сегодня 28 ноября 2022

13.12.2010

18 декабря 2010г в г. Новосибирске на пл. им. Ленина состоится пикет работников транспортных предприятий с использованием грузовых автопоездов. Пикет организован НП «Объединение перевозчиков Сибири» и направлен в адрес Правительства РФ с целью выразить наше возмущение неадекватным и резким ростом цен на дизельное топливо. Время проведения пикета с 12.00 до 13.30
Сообщество профессиональных автомобильных грузоперевозчиков России выражает возмущение очередным необоснованным витком повышения цен на дизельное топливо. В течение второй половины ноября на АЗС различных топливных компаний цены на дизельное топливо выросли на пять рублей, что составляет 27,7%. По прогнозам тех же компаний в ближайшее время нас ожидает очередной скачок цен в размере еще двух рублей. Таким образом, цена на дизельное топливо с середины ноября 2010 года до конца января 2011 года вырастет более чем на 44%.
Такой рост цен на топливо станет непосильными для многих наших транспортных предприятий. У нас просто не остается средств на поддержание справедливой заработной платы сотрудникам, на содержание техники в исправном состоянии, (о расширении и обновлении автопарка можно вовсе забыть). В итоге нарастает социальная напряженность в отрасли, где работают миллионы человек, на задний план уходят вопросы обеспечения безопасности дорожного движения — основные средства мы вынуждены направлять на выживание.
Такой вопиющий рост цены на топливо спровоцирует рост цен на продукты питания, товары народного потребления, лекарства, необходимые населению услуги. А это, кроме резкого витка инфляции, ещё и рост социальной напряженности среди граждан страны.

Автотранспортники страны за последние годы неоднократно обращались в органы государственной власти РФ с целью привлечения их внимания к проблеме одностороннего монополистического повышения топливными компаниями цен на дизельное топливо. Однако никаких мер власти не приняли. Более того, усердно оберегали суперприбыли топливных компаний, выжатые из наших карманов.

Очевидно, что органы власти Российской Федерации за все эти годы продемонстрировали неспособность (или нежелание) справиться с ситуацией, хотя в условиях рыночной экономики контроль за ростом цен на продукцию естественных монополий — функция государства. В распоряжении государства имеются самые разные рычаги воздействия на нефтегазовые корпорации.

Надеемся, что по нашему обращению власти примут меры по радикальному снижению необоснованно, монополистически, завышенных цен на дизельное топливо.
В противном случае мы оставляем за собой право проведения скоординированной акции гражданского неповиновения в нескольких регионах России.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики