Сегодня 27 октября 2021

25.11.2015

Стоимость грузоперевозок за неделю, прошедшую после запуска системы «Платон», у автотранспортных предприятий, входящих в Сибирскую ассоциацию автомобильных перевозчиков, выросла на 7–10%, сообщил президент ассоциации Вячеслав Трунаев.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков объединяет более 40 компаний, занимающихся грузоперевозками. По данным г-на Трунаева, объемы грузоперевозок за неделю упали на 20% по сравнению с показателями на аналогичные даты ноября 2014 года. К настоящему времени практически все входящие в ассоциацию предприятия подключились к системе «Платон».

«Зарегистрированы в системе практически все предприятия ассоциации, более половины предприятий получили трекеры, но не на все свои транспортные средства»,— сказал он. В целом, по его словам, спустя неделю после запуска системы «Платон» трекерами оснащено примерно 50% транспортных средств ассоциации, остальные пользуются маршрутными картами. «Система до сих пор работает некорректно — это касается некорректного отображения маршрутов, некорректного списания денег с лицевых счетов и т. д.»,— отметил Вячеслав Трунаев.

Ассоциация пока не планирует каких-либо самостоятельных акций протеста, однако примет участие в публичных акциях, например, политических партий. «В Барнауле пройдет митинг КПРФ — мы планируем приехать и высказаться по поводу ситуации»,— отметил г-н Трунаев. С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автодорогам, получившая название «Платон». Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 руб.

«Интерфакс-Сибирь»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики