Сегодня 16 июня 2024

26.08.2022

В Новосибирской области запустили рабочее движение по путепроводу в составе строящейся транспортной развязки на пересечении Восточного обхода Новосибирска с региональной автодорогой «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий». Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в четверг, 25 августа.

Путепровод над трассой входит в состав первого этапа Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км — участка с 14-го по 34-й км. Сейчас движение транспорта открыто по левой стороне, правую откроют в октябре. Протяженность искусственного сооружения составляет 114 метров, покрытие проезжей части выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, на подходах общей длиной 1,6 км — из цементобетона.

Строительные работы продолжаются на участках этапа общей протяженностью более 10 км. Подрядчик занят устройством слоев дорожной одежды и цементобетонного покрытия. По состоянию на 25 августа оно уложено на протяженности 3,5 км. Ввод в эксплуатацию дороги, построенной в рамках первого этапа, запланирован на осень 2024 года. Параллельно ФКУ «Сибуправтодор» продолжает работу над проектом третьего этапа — на участке дороги с 34-го по 49-й км.

Отметим, строительство Восточного обхода Новосибирска проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок и семи мостовых сооружений длиной 1189 погонных метров, в том числе эстакадной части над рекой Иня, автодорогой и ж/д путями общей длиной 677 погонных метров.

Напомним, по состоянию на 3 августа участок первого этапа протяженностью 10 км был построен на 55 %. Вся протяженность Восточного обхода Новосибирска составит около 80 км. Он обеспечит выход с федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на Северный обход Новосибирска, а вместе с этим — на автодороги Р-255 «Сибирь» и Р-254 «Иртыш». Это позволит разгрузить участки «Чуйского тракта» на подъезде к областному центру, где интенсивность движения достигает 60 тыс. автомобилей в сутки, и вывести транзитный транспорт с городских улиц.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики