Сегодня 29 ноября 2022

29.05.2018

Резкий скачок цен на ГСМ вынуждает власть Омской области обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением о сдерживании роста тарифов. Об этом журналистам 28 мая сообщил врио губернатора Александ Бурков, собравший пресс-конференцию по итогам его работы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

 

Рост цен на ГСМ начинает настораживать представителей власти: за май удорожание достигло 10%, и на некоторых заправках 28 мая цена бензина почти достигла отметки в 50 рублей. Так, врио губернатора Омской области Александр Бурков назвал цены на топливо в регионе «дико высокими» и сказал журналистам, что областное правительство планирует в ближайшее время обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы вопрос регулирования цен был решен на федеральном уровне. Сейчас, по его словам, в стенах региональной администрации готовится соответствующий документ. Он отметил, что от роста цен на топливо рушится экономика аграрных предприятий, и это «опасная ситуация», требующая вмешательства на федерального центра.

 

Напомним, ранее о проблеме неконтролируемого роста цен на ГСМ говорил экс-глава Кузбасса, спикер облсовета Аман Тулеев. Существующее положение дел он назвал «варварским» и сообщил, что уже направил обращение в Центральный аппарат ФАС России. В Бурятии также выразили обеспокоенность этим вопросом. Глава республики Алексей Цыденов поручил зампреду правительства Бурятии готовить обращение в антимонопольную службу.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики