Сегодня 29 января 2022

26.10.2016

Казанское издание Бизнес Online опубликовало отчет о заседании совета по предпринимательству при президенте Республики Татарстан. Одна из тем, которую подняли на встрече предприниматели, касалась весового контроля. Публикуем отрывок из статьи в Бизнес Online:

Проблема, с которой столкнулась фирма «Краст» Василя Шайдуллина, в Татарстане известна и обсуждается давно — весовой контроль. «К нам везли груз, — рассказал предприниматель. — На посту весового контроля в Поисево весы показали перевес в 400 килограммов. Цена вопроса — 1400 рублей. Это штраф за перевес. Но кассы, чтобы оплатить штраф на месте, на посту в Поисево, нет, она находится в Набережных Челнах. На чем водителю добираться в Челны для оплаты этого штрафа? В результате машину увезли в Мензелинск на штрафстоянку. Водитель на перекладных добрался до Челнов — касса оказалась закрытой. Дело было в пятницу, машина в итоге три дня простояла на штрафстоянке, у фирмы убыток в 14 тысяч рублей. В понедельник водитель оплачивает этот штраф. Но он не из нашего региона. Где он, по-вашему, должен эти три дня жить в Челнах, если его машину забрали на штрафстоянку? Как он будет добираться обратно? Ему ведь, согласно регламенту, надо сначала приехать обратно в Поисево, получить там разрешение на свой автомобиль, а потом ехать в Мензелинск, чтобы забрать машину. Что за беспередел?!» И тут же под аплодисменты в зале Шайдуллин внес предложение: «Надо перенести кассу в Казань или в Москву и сделать так, чтобы она работала вообще всего только один день в неделю. Тогда налогов государство сможет собрать гораздо больше. Либо на каждый пункт весового контроля следует установить кассу, чтобы ни один подобный пост не мог без нее функционировать. Спасибо».

Нагуманов, которому пришлось комментировать мытарства водителя, для начала напомнил, что обращение, касающееся работы постов весового контроля, уже не первое: «Ситуация по постам весового контроля действительно непростая, мы проанализировали действующее законодательство, но там не все так однозначно. Мы этот вопрос отрабатывали с ГИБДД, и там все вроде бы находится в правововом поле. Грубого нарушения там нет. Я тоже считаю, что это категорически неправильно, когда машину задерживают на посту и ставят на штрафстоянку, хотя предприниматель готов с ходу заплатить этот штраф. Но ему не предоставляют такой возможности. У нас есть проекты решения по этому вопросу, но пока до конкретики, к сожалению, нам дойти не удалось». Обратив взор в сторону руководителя управления прокуратуры, омбудсмен сказал: «Может быть, прокуратура нас в этой части поддержит? Мы ситуацию полностью понимаем. Это как раз тот случай, когда нужно просто додавить, что ли». Однофамилец предпринимателя Шайдуллина согласился, что процедуры, через которые пришлось пройти водителю фуры, действительно следовало бы упростить и сделать по возможности более удобными. «Да, предприниматель допустил нарушение, но это не значит, что он должен экономически страдать. Этот момент нужно поправить. Мы, думаю, совместно с бизнес-омбудсменом и представителями ГБУ „Безопасность дорожного движения“ рассмотрим это обращение и совместно проработаем вопрос», — пообещал представитель прокуратуры, добавив, что никто не запрещает предпринимателю подать иск о взыскании убытков. И если таких исков в суд будет поступать много, то, по мнению Шайдуллина, руководство бюджетного учреждения задумается об усовершенствовании системы.

Тут к месту случай, произошедший буквально несколько дней назад, вспомнил оказавшийся в зале предприниматель-дальнобойщик из Альметьевска Рашид Мухаметдинов. «Буквально 10 дней тому назад я вез груз из Перми в Самару. Нормально проехал весовой контроль в Перми, в Ижевске, в Челнах. Подъезжаю к весовому контролю у поселка Акташ — на двух мостах машины весы показывают перегруз 180 и 240 килограммов. И ничего я не смог доказать! В конечном итоге просто дал взятку, потому что машину могли бы точно так же арестовать на неделю, а мне в понедельник груз нужно было в Самаре новый получать», — честно изложил ипэшник свою историю. Услышав слово «взятка», активизировался Шайдуллин. Он первым делом заявил предпринимателю, что этот вопрос прокуратура возьмет на контроль и проведет проверку по изложенным фактам. Тут же как версию озвучил, что «что-то там, на этом посту в Акташе, по всей видимости, могло произойти с оборудованием».

«Есть еще один нюанс, — вставил свой комментарий на щекотливую тему Нагуманов. — Я вообще про взятку комментировать даже не могу. Потому что ГБУ БДД, формулируя применение новой системы и вводя подобную проблемную для эксплуатантов систему оплаты, рассматривают как своего рода форму борьбы со взятками. Они говорят, что на месте платить нельзя, все нарушения сразу фиксируются автоматитически и передаются в центральный офис. И на месте, на посту весового контроля, уже категорически нельзя ничего отыграть назад. А тут человек говорит, что дал взятку и поехал дальше… Сегодня законодатель отрегулировал эту систему так, что если зафиксировано правонарушение одним оборудованием, то контрольное взвешивание не предусмотрено. Его нет в регламентах. Возможно, нам совместно с прокуратурой эту тему удастся как-то разрулить», — вновь обратился свой взор на Шайдуллина Нагуманов.

Надзорник предположил, что в весах, возможно, есть какие-то уловки. Но обмудсмен заявил, что руководство ГИБДД заверяло его, что Татарстаном были закуплены едва ли не самые лучшие в мире весы. «С другой стороны, большинство перевозчиков говорят, что по всей России ездят, везде все нормально, а в республику заезжают — и перегруз». «Да, так и есть! — подтвердил слова Нагуманова Мухаметдинов. — Водители из других регионов первым делом спрашивают: как можно Татарстан объехать?!» «Через Татарстан всегда возить дороже, — признал Нагуманов. — Московские компании, с которыми я сталкивался, говорят, что если они везут груз на Урал, то стараются не ехать через Татарстан, потому что тариф на перевозку в этом случае существенно увеличивается. При этом они сами объясняют это тем, что в Татарстане меньше гаишников-взяточников, с которыми можно договориться на месте, чем в других регионах. Поэтому если вопросы с перегрузом решаются через кассу, расположенную к тому же или в Челнах, или в Казани, то перевозка и становится для них дороже», — сказал Нагуманов, добавив все же в завершение, что все, что он сейчас сказал, «всего лишь слухи», а он их «просто воспроизвел».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/article/326539

Бизнес Online

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики