Сегодня 22 июля 2024

13.12.2018

За прошедший год карты для тахографов подорожали почти в два раза. Сами устройства, контролирующие режим труда и отдыха водителя, выросли в цене не так сильно, но предприниматели уверены: подорожают и они.

В уходящем году карты для тахографов выросли в цене. Подорожание не прибавило энтузиазма перевозчикам: расходов у предпринимателей и так предостаточно.

Мы побеседовали с ключевыми игроками отрасли и попытались выяснить, из-за чего подорожали тахографические карты и поднялись ли цены на сами устройства, а заодно узнали, каких изменений следует ожидать перевозчикам в ближайшем будущем.

Цены – вверх! Насколько подорожали карты для тахографов в 2018 году
Большая часть российских перевозчиков, выполняющих рейсы внутри страны, использует тахографы, оснащенные блоком СКЗИ (криптографической защиты информации). Производитель карт для таких тахографов – Научно-технический центр Атлас – в этом году повысил цены дважды. Первое подорожание произошло в начале, а второе – в середине года. Цены поднялись весьма ощутимо: если в декабре 2017 года карту можно было оформить за 2100-2200 рублей, то сейчас средняя стоимость оформления перевалила за 3000.

Эксперты отмечают, что прямых причин для подрожания карт СКЗИ не было, и предполагают, что завод-производитель просто захотел увеличить прибыль.

Тахографы с блоком СКЗИ нельзя вывозить за пределы России. Вывоз активированного блока криптозащиты нарушает закон о Защите государственной тайны и может повлечь за собой суровое наказание, вплоть до заключения под стражу. Для рейсов за границу используются тахографы ЕСТР, для которых необходимы соответствующие карты.

Стоит отметить, что тахографы ЕСТР используют не только водители-международники. Перевозчики, в распоряжении которых оказалось такое устройство, иногда специально получают международную лицензию; это обходится дешевле, чем покупка тахографа с блоком СКЗИ. За границу водители могут не ездить: российскими законами такой «лайфхак» не запрещен.

Еще летом карты для тахографов ЕСТР стоили около трех с половиной тысяч рублей, но в начале октября подорожали и они. Теперь одна карта обходится водителю в 4100-4200 рублей.
С чем связано подорожание?
— Карты СКЗИ производит один завод, карты ЕСТР – другой. Друг с другом предприятия по понятным причинам не конкурируют. Первый завод поднял цены, а второй просто последовал его примеру, — уверен руководитель онлайн-платформы ЕРЦКВ MAXIMUM Максим Колобов. – Других предпосылок для подорожания нет.

После поднятия цен на карты для тахографов единственным способом сэкономить на них остаётся заказ через интернет. Карты, оформленные с помощью онлайн-сервисов, обходятся водителям дешевле. Почему? Всё просто: компаниям, работающим в сети, не нужно содержать помещение и платить зарплату офисным сотрудникам.

Некоторые водители до сих пор предпочитают оформлять карты для тахографов «в офлайне». Зачастую это связано со стереотипами о чересчур сложном процессе заказа карты. Возможно, пару лет назад такие опасения были справедливыми: тогда в сети только начинали появляться первые онлайн-сервисы, администраторы которых не знали всех тонкостей и могли допускать ошибки. Ценой каждой ошибки была неделя, а то и две впустую потраченного времени.

Сегодня ситуация изменилась. Современные онлайн-платформы обладают многоуровневыми системами безопасности, которые автоматически предупредят вас, если что-то пойдет не так. Впечатляющих успехов добился Единый распределительный центр карт водителя MAXIMUM, клиентов которого проверяют одновременно роботы (они отвечают за правильное заполнение анкеты) и живые люди – специалисты, следящие за качеством фотографий и оформлением заявки. Система укажет вам на допущенные ошибки и поможет исправить их в реальном времени. Через считанные дни карту для тахографа можно будет забрать в одном из офисов, расположенных во всех уголках страны.
Подорожают ли тахографы и услуги тахографических мастерских?
В наступающем 2019 году владельцы тахографических мастерских не останутся без работы. Совсем скоро – 21 декабря — вступят в силу поправки к ФЗ-196 «О безопасности дорожного движения», которые сделают тахографы обязательными для физических лиц. Чуть позже вступит в силу другой закон, согласно которому тахографами должны быть оборудованы все рейсовые автобусы. Предприниматели, занимающиеся установкой и обслуживанием тахографического оборудования, уверены: цены на их услуги будут расти.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики