Сегодня 29 ноября 2022

06.10.2022

«Почта России» запустила международную автомобильную перевозку негабаритных грузов из России в 12 городов Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Доставка выполняется из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

««Почта России» запустила новую услугу по международной автомобильной перевозке сборных грузов. Сейчас компания доставляет в 12 городов Казахстана из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Новая услуга позволяет отправлять негабаритные грузы», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Там подчеркнули, что если для стандартных отправлений по международному законодательству существуют ограничения по весу в 30 кг, то для международных грузовых перевозок их нет.

Как отметил руководитель бизнеса «Экспорт» «Почты России» Павел Медников, трансформация на мировом рынке подталкивает российских экспортеров к поиску новых каналов для реализации товаров.

«Страны Таможенного союза стали перспективным направлением для многих компаний. Для нас важно было быстро подстроиться под новые запросы рынка, поэтому мы готовы предложить гибкие и стабильные маршруты для самых разных партий товаров и, конечно, будем расширять географию доставки», — рассказал он.

Напомним: недавно сообщалось, что «Почта России» тестирует сервис по автомобильной доставке грузов из Екатеринбурга в Казахстан. Первое время рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, а затем их регулярность могут увеличить.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики