Сегодня 7 декабря 2022

12.04.2017

В России в 2017 году почти 80% федеральных автодорог будут приведены в нормативное состояние, заявил глава Минтранса Максим Соколов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Этот показатель (доля федеральных автодорог, находящихся в нормативном состоянии) достиг 71%, и это лучший показатель за последний период времени, — отметил министр. — В этом году мы еще, сконцентрировав усилия, улучшим этот показатель, приблизившись вплотную к (приведению) 80% федеральных дорог в нормативное состояние», передает ТАСС.
Соколов заявил, что уже завершен ряд знаковых проектов: подходы к Мурманску, дороги «Сортавала», «Чуйский тракт», дороги в Сибири. «Но особую гордость у дорожников вызывают, конечно, проекты мостостроения, — подчеркнул он. — В прошлом году мы ввели в эксплуатацию и открыли рабочее движение более чем на 10 внеклассных мостах, примерно столько же, сколько выводили за предыдущее пятилетие. Конечно же, украшением, венцом в этой короне Западный скоростной диаметр».
Глава Минтранса представил президенту карту строительства мостов, отметив, что «мы сильно продвинулись вперед именно в этом направлении, восстановив компетенции, которые у нас всегда были, многие сейчас даже учатся на наших проектах».

РЖД-Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики