Сегодня 23 июня 2024

14.12.2022

Речь об отрезке с 0 по 10 км, где с 2021 года велись работы по капитальному ремонту.

Специалисты восстановили дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона, провели работы по расширению земляного полотна.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения реконструировали кольцевую дорожную развязку в с. Смоленка, а также путепровод на 1-м км, что обеспечило выход с автодороги «Амур» на другую федеральную трассу – «Байкал». Движение по путепроводу стало двусторонним. Кроме того, отремонтировали 18 пересечений и примыканий, 23 водопропускных трубы, укрепили кюветы трехмерными геоматами и георешеткой. Кроме того, проведены работы по возведению подпорной стенки, способной удерживать от обрушения и сползания находящийся за ней песчаный грунт.

На протяжении всего участка установили линию искусственного освещения, восстановили шесть автобусных остановок и шесть пешеходных переходов, три из которых оснащены светофорами Т-7.  На подходах к ним появились пандусы и тактильная плитка для маломобильных граждан. Также восстановлены тротуары и пешеходные ограждения.

– Участок проходит в границах села Угдан, рядом с дорогой расположено несколько дачных кооперативов и крупных торговых центров. Поэтому здесь наблюдается высокая интенсивность движения транспорта и пешеходов. Учитывая это, для нас было важно обеспечить безопасность всех участников дорожного движения в любое время суток, – отмечает начальник отдела ФКУ Упрдор «Забайкалье» Артём Букреев.

Напомним, на прошлой неделе в эксплуатацию после капремонта сдан еще один социально-значимый объект – участок федеральной трассы А-350 Чита-Забайкальск в границах с. Маккавеево с 50 по 59 км в Читинском районе.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики