Сегодня 27 октября 2021

23.12.2016

8 декабря в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту подписано соглашение о международных автомобильных перевозках по азиатским автомобильным дорогам между правительствами Китайской Народной Республики, Монголии и Российской Федерации.

Указанным соглашением устанавливается два автомобильных маршрута между Россией и КНР с транзитом по территории Монголии:

Улан-Удэ – Кяхта – Уланбатор – до порта Тяньцзинь на Юго-Востоке Китая;
Новосибирск – Ташанта – на Урумчи и далее к китайско-таджикской границе.
Впервые за многолетнюю историю функционирования международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем российские перевозчики будут иметь возможность выполнять рейсы вглубь КНР, включая промышленную зону Внешнего Пекина на Востоке и индустриально развитый округ Синьцзян-Уйгурского автономного района (Урумчи) на Северо-Западе Китая.

Тем самым, с начала практической реализации Соглашения, осуществление импортных перевозок непосредственно от китайских грузовладельцев, а по экспорту – до конечных получателей в указанных регионах сможет выполняться без имеющих место на сегодня перегрузок в китайских терминалах в приграничных зонах, а также использования китайского транспорта. Соответственно, это будет способствовать снижению временных и финансовых издержек, лучшей сохранности продукции при доставках ее в/из Китая.

Перевозки грузов по этим маршрутам будут осуществляться по особым разрешениям, количество которых установит Совместная комиссия из представителей компетентных органов трех стран.

АСМАП

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики