Сегодня 26 января 2022

05.06.2015

Государственные органы обязали предоставлять страховщикам больше информации об автовладельцах и нарушителях Правил дорожного движения. Постановление об этом 2 июня подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
В число партнеров Российского союза автостраховщиков (РСА) включены Министерство внутренних дел РФ, Федеральная таможенная службы, Министерства обороны РФ, сельского хозяйства, а теперь и Федеральная налоговая служба. Эти ведомства вправе запрашивать сведения из единой информационной системы РСА.
Вместе с тем сам Союз и его члены (то есть все компании, осуществляющие страхование автогражданской ответственности) могут получать информацию от уполномоченных государственных органов. В частности, страховщики вправе запрашивать у ГИБДД сведения о выданных водительских удостоверениях, более полные данные об участниках ДТП (в том числе о результатах освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и другие).
Фискальное ведомство будет предоставлять страховщикам информацию из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Хотя все эти данные в открытом доступе в полном объеме размещены на сайте самой Федеральной налоговой службы.
Постановление вступит в силу с 1 июля.
Кроме того, с 1 июля 2017 года Федеральная миграционная служба должна по запросу страховых компаний подтверждать сведения о действительности паспортов граждан России и их регистрационном учете по месту жительства и пребывания.

Водитель Петербурга

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики