Сегодня 7 декабря 2022

16.02.2018

Красноярским дальнобойщикам запретили агитировать за кандидата в президенты. Накануне на трассе недалеко от Ачинска сотрудники ГИБДД остановили машину, к которой были прикреплены таблички с надписью «Мой выбор — Грудинин». Их изъяли и передали в отдел полиции.

 
При этом сами дальнобойщики настаивают: они не занимались незаконной агитацией, а выражали свое личное мнение. Таким образом водители по всей стране поддерживают кандидата, который пообещал отменить систему «Платон».

 
«Если бы у меня была за господина Путина табличка, то, я думаю, сотрудники полиции мне бы честь отдавали на трассе. А учитывая, что я повесил немного другую табличку, ее сразу свинтили», — комментирует владелец грузового автомобиля Ян Шикин.

 
Теперь за незаконную агитацию владельцу машины грозит штраф: до 1,5 тыс. руб. для физических лиц и до 100 тыс. — для юридических.
В крайизбиркоме считают, что таблички относятся к агитационным печатным материалам и не отвечают требованиям к их размещению. Во-первых, на них не указаны выходные данные. Во-вторых, материалы распространялись массово, иначе говоря — для неограниченного круга лиц. А вот одиночные пикеты как вид агитации разрешены. То есть подобную табличку абсолютно законно можно было повесить на балконе своей квартиры либо на припаркованной машине.

 
«Вот если бы это была машина, которая не эксплуатируется, которая стоит припаркованная, тогда мы могли бы провести аналогию между этим бортом и балконом гражданина. Но здесь появляется эффект передвижения. Балкон у нас никуда не передвигается в пространстве. И поэтому между ними есть разница», — объясняет член избиркома Алина Алмиева.

 

Видео можно посмотреть по ссылке trk7.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики