Сегодня 25 мая 2022

28.03.2017

В понедельник, 27 марта, в Санкт-Петербурге полиция задержала председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсений Веснин.

«Лидера дальнобойщиков, которые сегодня в Петербурге начали забастовку задержали, везут в суд. До 15 суток ареста — 12.7 ч.2», — написал Веснин.

Статья 12.7 касается управления транспортным средством без водительских прав. Ранее газета «Фонтанка» сообщала, что Бажутин сегодня утром узнал, что его лишили водительских прав, при этом никаких повесток в суд или квитанций о нарушении Правил дорожного движения он не получал.

Петербургские дальнобойщики, недовольные системой взимания платы с 12-тонников «Платон», проводят сегодня акцию протеста на Московском шоссе. Несколько фур припаркованы на обеих сторонах обочин, на одной из них написан следующий лозунг: «Мы платим налоги, где наши дороги? Акциз — налог один, мы больше не отдадим!». Подобные акции проходят сегодня не только в Северной столице.

Якобы еще одной акцией дальнобойщиков стал поджег автомобиля «Нива» на площади Пролетарской Диктатуры в Санкт-Петербург, недалеко от Смольного. Об этом «Фонтанке» рассказали сами участники акции.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области корреспонденту «ДорИнфо» сказали, что не знают ни об акции, ни о задержании Бажутина.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики