Сегодня 22 июля 2024

24.10.2012

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы с Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства, Министерством юстиции и отправлены на рассмотрение в правительство. А это значит, что скоро «доверка» будет отменена. Возможно, уже этой зимой.
Причем на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил в интервью «Газете.ру» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Дмитрий Лейбов также дополнил, что их ведомство в целом поддерживает начинания, связанные с уменьшением количества документов, которые водители должны иметь при себе, — буквально в этом году из списка необходимых документов был исключен талон государственного технического осмотра. «Если еще недавно водители должны были возить с собой права, свидетельство о регистрации, доверенность, страховку и талон техосмотра, который, кстати, было необходимо и устанавливать на лобовом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки, то уже в скором времени водитель должен будет иметь в кармане только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО», — заключил представитель ГИБДД.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики