Сегодня 25 мая 2022

18.01.2022

СААП получила ответ ТУАД Новосибирской области на просьбу предоставить архивную информацию о габаритно-весовых характеристиках (результатах взвешивания на АПВГК) двух транспортных средств, перевозивших продукцию ООО «Карачинский источник» и получивших штрафы за перегруз по результатам взвешивания в конце лета 2021 года по результатам взвешивания на АПВГК, расположенном на автодороге К-02 «Чаны – Венгерово – Кыштовка».

Дело в том, что в конце лета 2021 года ряд перевозчиков, в том числе те, кто перевозит продукцию ООО «Карачинский источник», столкнулись с необоснованными на их взгляд штрафами за перегруз по результатам взвешивания транспортных средств на этом АПВГК. По инициативе СААП региональный бизнес-омбудсмен и ТУАД в ноябре 2021 года провели проверку АПВГК на дороге К-02. Процедуру взвешивания прошли несколько транспортных средств, в том числе грузовик с эталонными грузами, предоставленный Новосибирским центром стандартизации и метрологии. Грузовики были предварительно взвешены на подкладных весах, а потом проехали через АПВГК. Показания весов совпали и эксперты сделали вывод о том, что на момент проверки оборудование АПВГК работает корректно.

У перевозчиков в последние месяцы нет претензий к работе этого АПВГК, но осталось недоумение по поводу результатов взвешиваний в августе 2021 года. Перед выездом с территории ООО «Карачинский источник» все грузовые автомобили проходят обязательный весовой контроль на сертифицированном весовом комплексе. Ежедневно с территории предприятия выезжают несколько десятков загруженных автомобилей. Поскольку характер груза, его спецификация (26 поддонов, в каждом 504 пластиковые бутылки минеральной воды емкостью 1,5 литра), и его размещение в полуприцепе неизменны, то есть основания предполагать, что весовые параметры данных транспортных средств не могут отличаться при прохождении АПВГК в разные дни. Тем более, летом, когда исключено утяжеление автомобилей из-за налипания снега и льда. Поэтому перевозчики, а с ними и СААП попросили ТУАД предоставить архивную информацию о результатах взвешивания на АПВГК двух транспортных средств в иные дни их прохождения через «рамку», а не только в дни, когда был выявлен перегруз.

Сегодня СААП получил ответ ТУАД. В нем сообщается, что архивная информация не хранится.

Полностью ответ ТУАД можно прочитать в прикрепленном файле.

ответ ТУАД

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики