Сегодня 26 января 2022

03.12.2021

Досрочно, на полтора года раньше расшито ещё одно из узких «горлышек» на Ордынской трассе.Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал старт рабочему движению на объекте реконструкции автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» на участке Новосибирск – Ярково в Новосибирском районе, близ поселка Верх-Тула.

Новый участок автомобильной дороги К-17р построен в обход поселка Верх-Тула. Сегодня, 2 декабря, губернатор Андрей Травников принял участие в открытии движения на объекте реконструкции автодороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар». Это один из первых и самых крупных объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». В проекте есть мероприятия не только по приведению в нормативное состояние существующей улично-дорожной сети, но и реконструкция и строительство крупных объектов.

«Многие жители Новосибирской области, которые пользуются южным — в сторону Ордынского, Кочек, выездом из Новосибирска, знают, насколько важна долгожданная реконструкция этого участка дороги», — сказал губернатор. Работы на данном участке трассы выполнялись в несколько этапов и с опережением контрактных сроков.

По словам Андрея Травникова, ввод в строй участка дороги очень важен для столицы Сибири – это один из самых нагруженных, аварийно-опасных въездов в Новосибирск, теперь, благодаря запуску этого участка дороги, решена часть проблем автомобилистов. «Сегодня мы принимаем очередной участок дороги, но на самом деле он не последний. На участках от Новосибирска до Ярково еще предстоят работы. В следующем году региональное правительство приступает к подготовке документации на продолжение реконструкции трассы в сторону Ордынского», — пояснил губернатор.

Ремонт дороги выполняла компания «Новосибирскавтодор». «У этой дорожно-строительной организации были возможности вести работы более быстрыми темпами, все сдерживало финансирование – работы велись исходя из объемов поступающих федеральных средств. При этом нам удалось приблизить сроки сдачи – тот участок дороги, который мы сегодня открываем, по контрольным срокам должны были открывать еще в 2023 году. Надеемся, что в дальнейшем мы также сможем также успешно привлекать дополнительные средства, и на региональную сеть дорог (в честности, на продолжение реконструкции этого въезда), и на федеральную сеть, и на объекты, которые нам важны. Совсем недавно мы обсуждали на форуме «Транспорт России» с вице-премьерами РФ, министром транспорта РФ, строительство Восточного обхода, участок трассы Иртыш 254 в районе Толмачево и один из перспективных объектов – Южный объезд Новосибирска», — сказал Андрей Травников.

Вечерний Новосибирск

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики