Сегодня 16 июня 2024

30.12.2022

Уважаемые коллеги!

Уходящий 2022 год внес серьезные коррективы в нашу жизнь и стал поистине испытанием для всей страны. Не стала исключением и отрасль автомобильных грузоперевозок. Мы живем и работаем в совершенно другом мире: началась специальная военная операция, на нашу страну обрушились санкции.

Из-за резкого сокращения потоков импорта и многократного усложнения логистики условия для бизнеса в сфере автомобильных грузоперевозок кардинально изменились. Запчасти и расходные материалы оказались в дефиците и резко подорожали. Сокращается рентабельность перевозок, поскольку тарифы уменьшились, а себестоимость выросла (в первую очередь из-за подорожания дизельного топлива). Многие компании вынуждены часть своего автопарка использовать в качестве «доноров» для других машин. Особым испытанием для нас стала частичная мобилизация. Она привела к тому, что ряд компаний в короткий срок потеряли до 10% водительского состава.

Тем не менее, даже в таких непростых экономических условиях многим транспортным компаниям удается сохранять трудовые коллективы и бизнес, а нашему профессиональному сообществу по некоторым вопросам добиваться реальных уступок от властей. Например, мы давно призывали федеральные власти отменить взимание штрафов за незначительное превышение осевой нагрузки транспортного средства. Весной 2022 года соответствующий закон был принят.

В нашем сообществе собрались неравнодушные люди. Уже много месяцев мы оказываем разнообразную помощь российской армии в проведении спецоперации на Украине: перевозим грузы для мобилизованных, приобрели и передали в войска современные квадрокоптеры и несколько десятков комплектов тактического обмундирования.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков продолжает пополняться новыми членами. В уходящем году мы приняли в члены СААП шесть новых компаний. Вместе мы можем многое сделать для  улучшения ситуации в транспортной отрасли. Благодарим всех, кто находит время для активного участия в работе ассоциации!

Пусть наступающий 2023 год будет для Вас, Ваших близких и Ваших предприятий благополучным и плодотворным! Мирного неба над головой! Скорейшей победы в специальной военной операции! Новых свершений, достижения намеченных целей! Желаем Вам и Вашим родным крепкого сибирского здоровья, счастья и праздничного настроения за новогодним столом!

Председатель Правления СААП Алексей Лядусов

Президент СААП Вячеслав Трунаев

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики