Сегодня 29 ноября 2022

06.10.2022

Правительство России определило перечень мер поддержки для малого бизнеса и ИП, которые будут действовать в период частичной мобилизации. Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале Кабмина.

— Военнослужащие, призванные в рамках мобилизации, сохранят возможность быть собственниками бизнеса – соответствующие поправки к законодательству уже подготовлены.

— Минфин и Минэк занимаются разработкой процедуры изменения и расторжения контрактов для государственных или муниципальных нужд. В случае изменения или расторжения таких контрактов штрафные санкции в отношении мобилизованных предпринимателей применяться не будут.

— Лицензии попавших под мобилизацию предпринимателей будут продлеваться автоматически.

— Минфин и ФНС обеспечат возможность переноса сроков уплаты налогов и иных платежей для мобилизованных предпринимателей. Кроме того, сроки предоставления деклараций и отчетности также будут перенесены.

— Готовится проект поправок для введения отсрочки по кредитным договорам и договорам лизинга для предприятий МСБ.

— Рассматривается возможность приостановления или расторжения договоров аренды без штрафных санкций, если недвижимость была взята в аренду у государства.

Кроме того, перед органами исполнительной власти поставлена задача: провести инвентаризацию мер поддержки бизнеса и исключить штрафные санкции за нарушение условий предоставления поддержки, если эти нарушения связаны с мобилизацией предпринимателей или их сотрудников.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики