Сегодня 20 июня 2024

27.12.2022

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит изменения в порядок работы водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки и в порядок оформления карт для тахографов ЕСТР. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступил в силу 24 декабря.

Постановление узаконивает возможность вручную заполнять распечатки тахографа, если карта водителя не находится в его распоряжении.

Документ изменяет правила оформления карт для тахографов. К заявлению о получении карты водитель теперь должен приложить документы, подтверждающие, что он является сотрудником российской компании, допущенной к осуществлению международных автоперевозок. Это может быть копия трудовой книжки или выписка или электронной трудовой книжки, копия приказа о приёме на работу или выписка из штатного расписания. Кроме того, при наличии карты ЕСТР, срок которой истёк в период с 1 ноября 2022 года, водитель должен приложить к заявлению и её.

Водитель, являющийся ИП и имеющий допуск МАП, также должен приложить к заявлению карту, срок действия которой истек с 1 ноября 2022, если такая имеется в наличии.

Водителям, проживающим в Калининградской области, карты ЕСТР будут выдаваться в первоочередном порядке.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики