Сегодня 20 июня 2024

24.05.2022

В конце апреля Сибирская ассоциация автоперевозчиков (СААП) направила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором попросила отменить таможенные пошлины на ввоз подержанных европейских тягачей. По мнению перевозчиков, это помогло бы решить проблему дефицита запчастей, возникшую после введения санкций.

На это обращение ответила ФТС, сообщив, что установление размера ставок таможенных пошлин вынесено на наднациональный уровень — такими вопросами занимается Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Вынести предложение об отмене пошлин на рассмотрение ЕЭК может подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Для этого ей необходимо предоставить финансово-экономическое обоснование.

— Может ли ассоциация подготовить финансово-экономическое обоснование отмены таможенных пошлин? Нет, конечно. У нас нет таких ресурсов. Мы обозначили проблему и возможный путь ее решения. Надеюсь, что Правительство все-таки откликнется на наше обращение не формально, а по существу. Дефицит запчастей растет. Если проблему срочно не решить, то пострадают не только перевозчики, а общество в целом. Могут возникнуть проблемы со снабжением населенных пунктов товарами первой необходимости, — говорит президент СААП Вячеслав Трунаев.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики