Сегодня 24 мая 2022

04.10.2013

Правительство РФ предложило разрешить перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам без специального разрешения. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу, пишет РБК.
Законопроект предусматривает возможность перевозки тяжеловесных грузов с превышением массы транспортного средства до 2% от предельно допустимой или предельно допустимых осевых нагрузок без оформления спецразрешения. Кроме того, уточняется перечень опасных грузов, на которые получение документа необходимо.
При этом законопроект устанавливает, что полномочия по выдаче разрешения на перевозку опасных грузов передаются Ространснадзору. Нормы, позволяющие региональным и местным властям выдавать разрешения, исключаются.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит сократить число обращений в уполномоченные органы за получением госуслуги по выдаче разрешения. Также отмечается, что превышение в размере 2% от предельно допустимой массы транспортного средства или предельно допустимых осевых нагрузок соответствует требованиям действующего стандарта на весовое оборудование и Международной конвенции о согласовании условий проведения грузов на границах.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики