Сегодня 2 декабря 2022

22.03.2019

Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке еще на три месяца. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По словам чиновника, правительство 21 марта решило ввести лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, чтобы регулировать объемы поставок топлива на внутренний рынок. Для этого потребуется подготовить и принять новый закон. Лицензирование не будет ограничивать экспорт, но обяжет нефтяные компании поставлять определенные объемы на внутренний рынок, объяснил Козак.

С нефтяниками новый механизм регулирования рынка и обязательства каждой компании обсудят на следующей неделе.

Также механизм лицензирования будет нужно согласовать с другими участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отметил вице-премьер. На время разработки механизма и переговоров в ЕАЭС необходимо продлить соглашение о стабилизации цен на бензин, объяснил он.

О заморозке цен на бензин и дизельное топливо правительство и нефтепроизводители договорились летом 2018 года после резкого подорожания бензина и солярки. В последний раз действие соглашения продлили до конца марта 2019 года. В случае срыва договоренностей правительство обещало ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. Теперь от механизма заградительных пошлин чиновники решили отказаться, сказал Козак.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики