Сегодня 21 июля 2024

23.05.2018

Правительство РФ на заседании во вторник рассмотрит законопроект о регулировании работы системы весогабаритного контроля на автодорогах, сообщила пресс-служба кабинета министров.

 

«Законопроектом предлагается расширить полномочия Минтранса России в сфере регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств, в том числе в части организации пунктов весогабаритного контроля, информирования водителей о возможных нарушениях весогабаритных параметров их транспортных средств», — говорится в сообщении.

 

В июле прошлого года Минтранс сообщал, что ведомство с учетом результатов публичного обсуждения подготовило проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля.

 

Отмечалось, что документ включает предложения, наиболее часто поступавшие от участников рынка. Например, внедрение системы оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения и информирование о существующих местах (площадки отдыха, объекты дорожного сервиса), где водители смогут устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение с соблюдением закона. Также предлагается установить порядок перемещения на специализированную стоянку и возврата автомобилей с учетом устранения выявленного нарушения.

 

В марте Евгений Дитрих, сейчас возглавляющий Минтранс, а тогда бывший в должности замминистра, заявлял, что министерство планирует поэтапное внедрение системы весогабаритного контроля грузовиков. Как отмечалось, концепция объединенной системы весогабаритного контроля грузовиков разрабатывается Минтрансом и Росавтодором. Проектом предусматривается создание единой системы контроля грузовиков по весогабаритным параметрам на федеральных трассах страны. Минтранс планировал представить концепцию федеральной системы автоматизированного весогабаритного контроля грузовиков к лету, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на autotruck-press.ru.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики