Сегодня 7 декабря 2022

07.02.2018

В Госсовете Удмуртии недавно прошел круглый стол с предпринимателями Удмуртии, где представители малого и среднего бизнеса высказались о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться при ведении бизнеса.

 
По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Александра Прасолова, проблем у предпринимателей очень много. Одна из них, которая в скором времени может стать серьезной головной болью, – весовой контроль. «Весы» для грузового транспорта уже стоят на некоторых трассах республики. Однако в скором времени планируется повсеместная установка автоматических систем весового контроля.

 
– Уже сейчас даже маленькие «КамАЗы» и самосвалы могут ездить только с половиной загрузки, чтобы пройти взвешивание и не «попасть» на штраф. А ведь есть еще молоковозы, автокраны. Им как снизить загрузку? Получается, что легально ездить по дорогам они фактически не могут. Хотя особого вреда дорогам они не наносят: дороги на то и дороги, чтобы по ним ездить, – комментирует Прасолов.

 
По словам Прасолова, по стране уже были прецеденты, когда водитель, проехав через 5 автоматических систем контроля, получил штрафов на 2,5 млн рублей, заработав за перевозку груза 10 тысяч рублей (минимальная сумма может составить полторы тысячи рублей, а максимальная – 500 тысяч. – Прим. ред.). И от этого будет страдать в том числе и социальная сфера, ведь такой самосвал может везти песок или строительные материалы на строительство нового дома.

 
– Мы уже озвучили эту проблему руководству республики. Нас попросили предложить дороги, по которым нужно повысить вес хотя бы с 6 до 10 тонн на ось. Сейчас ждем обратной связи от водителей. Хотя я считаю, что надо повысить до 25 тонн, – добавил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртии, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Izhlife.ru.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики