Сегодня 21 июня 2024

21.05.2024

ООО «Ростелематика» — совместное предприятие компаний «Телематика» и «Ростелеком», претендовавшее на создание единой автоматизированной системы весогабаритного контроля на федеральных трассах — ликвидируется по решению собственников. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что  «Ростелематика» находится в процессе ликвидации с 7 мая.

В 2021 году «Ростелематика» подготовила проект распоряжения о концессии на создание автоматической системы весогабаритного контроля и направила его на рассмотрение в правительство. Предполагалось, что за 150 миллиардов рублей предприятие создаст единую централизованную систему весогабаритного контроля на федеральных автодорогах и обеспечит её бесперебойное функционирование в течение 11 лет.

«Интерфакс» обратился в пресс-службу Минтранса, где журналистам рассказали, что решение о создании системы принято не было. В концерне «Телематика» отметили, что «проект не состоялся».

Источники «Интерфакса» в транспортной отрасли сообщают, что проект был заморожен из-за серьёзных противоречий. Одно из них касается чрезвычайной сложности настройки системы таким образом, чтобы она учитывала специфику разных видов грузов и не выписывала несправедливых штрафов. Кроме того, споры вызвал вопрос о сопутствующих расходах на укладку дорожного полотна в местах размещения АПВГК и создание информационных табло, на которых должна отображаться информация о выявленных нарушениях.

В Росавтодоре журналистам рассказали, что сегодня в России действует 521 АПВГК: 445 на региональных дорогах и 76 на федеральных. В Минтрансе отмечают, что к 2030 году их общее число должно достигнуть тысячи и увеличиться до 598 на региональных дорогах и 417 на федеральных.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики