Сегодня 16 июня 2024

17.05.2024

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении членов Правительства РФ и директоров служб. Документы опубликованы на сайте Кремля. Министром транспорта России назначен Роман Старовойт.

На прошлой неделе председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес на рассмотрение Государственной Думы предложения по составу нового Правительства. Кандидатуры на должности федеральных министров были рассмотрены профильными Комитетами Госдумы в конце прошлой недели, а в начале этой недели – рассмотрены и утверждены в ходе пленарного заседания Думы.

Как сообщается на сайте Госдумы, в ходе пленарного заседания 14 мая председатель Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев заявил, что Комитет готов к совместной работе с предложенным на должность министра транспорта РФ Романом Старовойтом в формате 24/7. Он отметил большой опыт кандидата в транспортной сфере, в первую очередь в дорожном строительстве. Роман Старовойт на заседании отметил, что вся его жизнь связана с транспортом.

«Сейчас нам всем необходимо сосредоточиться на реализации Указа Президента от 7 мая, где заданы новые цели развития страны, которые возможно достичь в том числе за счет развития транспорта. Многие из них будут содержать вопросы развития транспортной инфраструктуры. Но для Минтранса России основным, конечно же, станет новый нацпроект «Эффективная транспортная система», — резюмировал Роман Старовойт.

Указ о назначении Романа Старовойта министром транспорта РФ опубликован на сайте Кремля вечером 14 мая. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, Роман Владимирович родился в 1972 году в Курске, в 1995-м окончил Балтийский государственный технический университет имени Д.Ф. Устинова, в 2008-м – Северо-Западную академию государственной службы, является кандидатом педагогических наук. В 2005-2010 годах он занимал должности начальника отдела по работе с инвесторами Управления инвестиционных проектов, первого заместителя председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, в 2010-2012 годах работал референтом, заместителем директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ. В 2012-2018 годах Роман Старовойт руководил подведомственным Минтрансу России Федеральным дорожным агентством, в октябре 2018 года работал заместителем министра транспорта РФ, в том же месяце был назначен врио губернатора Курской области, в сентябре 2019 года был избран губернатором и руководил регионом до назначения министром транспорта РФ 14 мая 2024 года.

Добавим, что в новом Правительстве страны впервые появится должность вице-премьера, курирующего транспортную отрасль, — на должность заместителя председателя Правительства РФ глава государства назначил Виталия Савельева, который до этого занимал пост министра транспорта РФ. Кроме того, согласно указа о назначении в руководстве Администрации Президента, Игорь Левитин назначен советником Президента РФ, и отдельным указом на него возложены обязанности специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в сфере транспорта.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики