Сегодня 27 октября 2020

29.04.2020

Сегодня, 29 апреля 2020 г., в Законодательном собрании Новосибирской области руководители отраслевых ассоциаций высказали представителям власти свои предложения о том, какие еще меры господдержки срочно необходимы, чтобы спасти бизнес от разорения.

Встреча прошла по инициативе председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров и и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Открывая встречу, Андрей Шимкив сообщил, что власти получили множество обращений от отраслевых ассоциаций предпринимателей с просьбами поддержать бизнес. Область помогает предпринимателям в получении федеральных мер поддержки и предпринимает собственные шаги для поддержки бизнеса. И.о. министра экономического развития региона Лев Решетников подробно рассказал об этих мерах.

Затем слово предоставили представителям бизнес-ассоциаций. Президент СААП Вячеслав Трунаев попросил представителей власти обратить внимание на недоразумение с получением господдержки транспортными компаниями. Дело в том, что такую поддержку могут получить лишь те компании, у которых первый код вида деятельности — ОКВЭД 49.4 «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам». Однако деловая практика сложилась так, что многие транспортные компании хотя и имеют ОКВЭД 49.4, но в качестве первого у них указан ОКВЭД на экспедиторскую деятельность.

«В итоге компания, у которой, например, 50 грузовых автомобилей и около сотни водителей в штате, не может получить господдержку», — привел пример президент СААП. Он предложил определять субъекты поддержки с учетом доходов от основного вида деятельности (по данным Федеральной налоговой службы), а также учитывать наличие на балансе предприятия подвижного состава, а в штате — водителей грузовых транспортных средств.

И.о. министра экономического развития региона Лев Решетников согласился с тем, что это казуистика и пообещал проинформировать федеральные власти о сложившейся ситуации, чтобы оперативно решить данную проблему.

По ссылке можно прочитать письмо СААП в Министерство экономического развития Новосибирской области о данной проблеме. письмо в минэкономразвития

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики