Сегодня 26 сентября 2021

26.03.2021

Вчера, 25 марта 2021 года, в Правительстве Новосибирской области прошел брифинг о предстоящем временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения в весенний период 2021 года. В мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Весенние ограничения в Новосибирской области и Новосибирске будут действовать с 19 апреля по 24 мая 2021 года. На этот период апрещается движение по региональным и межмуниципальным дорогам транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 5 тонн, на улично-дорожной сети Новосибирска — с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. Одновременно в регионе организуется «транспортный коридор», в котором временное ограничение действовать не будет. Это обеспечит постоянный проезд через улично-дорожную сеть Новосибирска транзитного грузового автотранспорта между федеральными дорогами «Северный обход г. Новосибирска», Р-254, Р-255 и автодорогой Р-256 (Чуйский тракт).

На брифинге перед журналистами выступили и.о. начальника управления дорожного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Виктор Хихлов, и.о. начальника ТУАД Новосибирской области Константин Громенко и начальник отдела организации дорожного движения Управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Виктор Гареев.

По словам последнего, на дорогах, вошедших в «транспортный коридор», ямочный ремонт будет проведен в первую очередь.

Президент СААП Вячеслав Трунаев поблагодарил Правительство Новосибирской области и мэрию Новосибирска за организацию «транспортного коридора», но в тоже время высказал ряд критических замечаний о состоянии дорог в городе Новосибирска.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики