Сегодня 2 декабря 2020

18.11.2020

Вчера, 17 ноября 2020 года, прошел всероссийский съезд Союза транспортников России. В мероприятии, проходившем в формате видеоконференции, принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Открывая мероприятие, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов отметил, что съезд проводится накануне первого празднования в нашей стране профессионального Дня работника транспорта. Поздравления участникам съезда и всем работникам транспортной отрасли с профессиональным праздником от президента России Владимира Путина передал помощник президента РФ Игорь Левитин. Приветственные слова в адрес съезда также прислали председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и министр транспорта России Виталий Савельев.

Съезд проводился в рамках Транспортной недели-2020 и его тема была обозначена как «Анализ, выводы, предложения по преодолению в транспортном комплексе последствий пандемии». Участники съезда внесли целый ряд предложений. Так, например, генеральный директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Андрей Курушин в своем выступлении говорил, что надо снизить лизинговую нагрузку на транспортные компании, отменить утилизационный сбор, вернуть механизм вычета из транспортного налога взносов в систему «Платон» либо отменить транспортный налог для международных автоперевозчиков. Президент Российского автотранспортного союза Олег Старовойтов напомнил о том, насколько тяжело пострадали в пандемию пассажирские перевозчики (в отдельные периоды спрос на их услуги падал на 70-80%), говорил о необходимости субсидий для таких компаний.  По итогам съезда все предложения его участников будут обобщены и направлены в правительство.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики