Сегодня 28 ноября 2022

05.09.2017

Четвертого и пятого сентября 2017 г. рабочая комиссия провела осмотр после ремонта прием улицы Восход и улицы Станционная. В составе комиссии по приемке дорожных работ принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

В последние годы состояние дорожного полотна на улице Восход вызывало большие нарекания автомобилистов (в первую очередь из-за образования на асфальте колеи). В ходе ремонта было заменено дорожное полотно на протяжении 750 метров, установлен светофор на пересечении с ул. 9-го ноября, металлическое ограждение, уложена тротуарная плитка. В целом работы обошлись бюджету более, чем в 40 млн руб. Подрядчиком выступало ОАО «Новосибирскавтодор». Члены комиссии отметили в акте небольшие недочеты (например, потребовали срезать торчащий из тротуара на пешеходном переходе кусок металлической трубы), но в целом оценили работу положительно и высказались за приемку дороги в эксплуатацию. По словам представителей «Новосибирскавтодора», компания гарантирует, что дорога будет избавлена от колейности в течение  четырех лет.

Гораздо больше недочетов рабочая комиссия выявила при проверке пятого сентября 2017 года ул. Станционная на участке от площади Энергетиков до ул. Дукача. Протяженность отремонтированного участка – 5,5 км. Подрядчик – ГК «Союздорстрой» заменил дорожное полотно, реконструировал светофорные объекты, установил новый светофор (на остановке «Олимпийская»). Подрядчику предстоит еще заменить все 500 дорожных знаков, закончить установку ограждения и бордюров, а также устранить ряд замечаний, высказанных членами комиссии. Речь идет об укладке асфальта в местах примыкания смежных улиц, исправлении некоторых участков дорожной разметки, заделке неровностей на тротуарах, выравнивания ограждения там, где оно установлено криво.  На одном из участков подрядчику придется перекладывать дорожное полотно, так как из-за некачественных материалов в этом месте уже начала образовываться колея. Устранить замечания подрядчику предстоит до 30 сентября.

По инициативе президента СААП Вячеслава Трунаева сотрудники измерительной лаборатории, хотя это и не входило в работу комиссии, замерили ровность и уклон площадки весового контроля на ул. Станционной. Выяснилось, что по этим показателям площадка соответствует нормативам.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики