Сегодня 23 июня 2024

01.03.2024

Вчера, 29 февраля 2024 года, Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу провело публичное обсуждение правоприменительной практики по результатам проведения федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. В мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СФО Виктор Жиглов сообщил о том какое количество контрольно-надзорных мероприятий проведено в округе в 2023 году.  Во взаимодействии с контролируемыми субъектами — 41 мероприятие и без взаимодействия — 16 тысяч. За год выявлено более 20 тысяч административных правонарушений. Он также рассказал об основных изменениях в деятельности ведомства в ушедшем году и новых требованиях, с которыми столкнутся в своей работе перевозчики в 2024 году.

В ходе мероприятия президент СААП Вячеслав Трунаев привлек внимание руководства МТУ Ространснадзора по СФО к проблеме, с которой столкнулись перевозчики опасных грузов. Транспортные компании с 1 марта 2024 года не смогут продлить действие ДОПОГ на перевозку опасных грузов в автоцистернах. Дело в том, что с этого времени перевозчики будут обязаны для получения допуска транспортных средств к перевозке опасных грузов в соответствии с требованиями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) представить свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны. Однако Минтрансом России не определены ни компетентные органы по выдаче удостоверяющего свидетельства на каждый новый тип автоцистерны, ни перечень экспертов, имеющих право проводить проверки и испытания оборудования.

Как сегодня стало известно, 29 февраля 2024 года Правительство России своим постановлением продлило мораторий на предоставление перевозчиками свидетельств об утверждении типа цистерны и об испытании цистерны до 1 сентября 2025 года.  Таким образом, острота проблемы на время снята.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики