Сегодня 19 сентября 2020

03.09.2020

Вчера, 2 сентября 2020 г., прошло совещание по вопросам соблюдения установленных действующим законодательством требований Правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования в Новосибирской области. В мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Со вступительным словом на совещании выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. В ходе мероприятия представители УГИБДД рассказали о выполнении мероприятий по обустройству АПВГК на региональных автодорогах и перспективе обустройства дополнительных АПВГК.

Сейчас на региональных дорогах в Новосибирской области создано пять АПВГК. Вынесение постановлений об административных правонарушениях с АПВГК до настоящего момента не производилось по причине несоответствия единиц измерений, установленных постановлением правительства РФ №67 от 31.01.2020 г. и требований к наличию тестового режима эксплуатации АПВГК согласно п. 16.5 ст. 31 федерального закона от 08.11.2007 г №257 (в ред. 20.07.2020 г.) «Об автомобильных дорогах…». В связи с выходом постановления правительства РФ от 14.08.2020 г. №1218 «О внесении изменений в приложение №2 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом и постановление правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г №67» все противоречия в единицах измерения устранены. С 29.08.2020 г. постановления можно выносить при условии перевода АПВГК из режима тестовой эксплуатации в «боевой режим».

Для этого необходимо комиссионное обследование каждого АПВГК. Предлагается начать обследование и вынос постановлений  с АПВГК на Советском шоссе.

На 2020 г. запланирован ввод АПВГК на 2 км автодороги К-42 «Чаны-Венгерово-Кыштовка» в Чановском районе и на 4 км автодороги К-13 «54 км ад М-52-Завьялово-Факел Революции» в Искитимском районе Новосибирской области. На 2021 г. запланирован ввод в эксплуатацию шести АПВГК.

Представители мэрии Новосибирска проинформировали о перспективах создания площадок для передвижных пунктов весового контроля. Сейчас на территории города обустроено две площадки для передвижных пунктов весового контроля: КП «Ельцовка» на 1-м Мочищенском шоссе и «Кольцо Медпрепаратов» на ул. Станционной. Эти площадки находятся в нормативном состоянии. Предусмотрено создание еще двух: КП «Колывань» (на участке от кольцевой развязки до Дивногорского микрорайона) и КП «Гусинка» по Гусинобродскому шоссе.

Начальник Западно-Сибирского МУГАДН Ространснадзора Василий Иванько рассказал о мерах, которые необходимо предпринять для того, чтобы иностранные перевозчики соблюдали на территории региона требования весогабаритного контроля.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики