Сегодня 25 мая 2022

28.01.2022

Сегодня, 28 января 2022 года, в Новосибирске прошло заседание Коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Коллегия была посвящена подведению итогов 2021 года в сфере дорожного строительства и развития транспортной сферы, но первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков предложил собравшимся больше внимания уделить все же рассказу о том, что планируется сделать для выполнения стратегических задач дорожно-транспортного комплекса в 2022 году. А задачи стоят масштабные: к концу года планируется запустить движение по четвертому мосту через Обь, отремонтировать ряд важнейших улиц Новосибирска в рамках подготовки к Чемпионату мира по волейболу и молодежному Чемпионату мира по хоккею с шайбой.

Об итогах года в дорожно-строительном комплексе собравшимся рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Среди главных событий он назвал возобновление работ по строительству Восточного обхода Новосибирска, существенное продвижение в строительстве четвертого моста (к январю 2022 года он готов уже на 46%), реконструкцию участков федеральной трассы «Иртыш» в пригороде Новосибирска.

На территории Новосибирской области еще около 320 километров федеральных трасс работают в режиме перегрузки. Такой информацией поделился с участниками коллегии первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин. В 2022 году работы по ремонту и реконструкции федеральных трасс будут продолжены. На протяжении примерно 30 километров будет расширен «Чуйский тракт», отремонтируют 21 километр Северного обхода. В планах расширение до шести полос трассы «Иртыш» на подъезде к Новосибирску со стороны Омска (на участке вблизи Промышленно-логистического парка и аэропорта «Толмачево»).

Реконструируют в нынешнем году и ряд региональных трасс. По словам начальника ТУАД Новосибирской области Владимира Воспанчука, реконструированы будут, например, участки дорог «Купино – Карасук», дорога «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» (на участке с 12 по 17 километр). На региональных дорогах установят еще три автоматических пункта весогабаритного контроля.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики