Сегодня 29 мая 2024

28.01.2020

Сегодня, 28 января 2019 г., прошло заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Оно было посвящено реализации национальных проектов в сфере транспорта. В мероприятии принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание коллегии провел первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков. С докладом об итогах работы транспортного и дорожного комплексов региона выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Он, в частности, сообщил, что долю региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии,  планируется в ближайший год повысить до 38% (сейчас – 36,7%).

О планах реконструкции федеральных дорог на территории региона рассказал первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин. Так, например, завершаются работы по реконструкции участка трассы Р-254 «Иртыш» на подъезде к Новосибирску. Трассу расширяют до четырех полос, встречные потоки разделяют ограждением. Ввод в эксплуатацию последнего реконструированного участка намечен на сентябрь 2020 г.

ТУАД Новосибирской области в наступившем году продолжит реконструкцию участков автодорог Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск – Кочки – Павлодар и Купино – Карасук.

Важной задачей для управления станет расширение сети АСВГК. В 2020 г. ТУАД планирует ввести в эксплуатацию девять новых пунктов автоматического весогабаритного контроля в дополнение к пяти существующим. К 2024 г. сеть АСВГК в регионе должна состоять уже из 23 пунктов.

Представитель ЗСЖД сообщил о намерении расширить практику контрейлерных перевозок. На февраль 2020 г. запланирована отправка контрейлерного поезда в Москву, прорабатывается возможность организации подобных перевозок в Якутию.

Впечатляющих успехов добились в 2019 г. аэропорт «Толмачёво» и авиакомпания «Сибирь». «Толмачёво» все быстрее развивается как всероссийский хаб, перетягивает на себя транзитные потоки пассажиров. Количество стыковочных маршрутов в новосибирском аэропорту уже достигло 2300, а в ближайшие годы увеличится до 4000. Авиакомпания «Сибирь» для развития региональных пассажирских перевозок приобрела 17 самолетов Embraer  (каждый способен перевезти 78 пассажиров). Для авиакомпании такой тип самолета на треть дешевле в эксплуатации на региональных перевозках, чем Airbus. Сибиряки хорошо откликнулись на новое предложение – загрузка кресел в самолетах очень высокая (85%).

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики