Сегодня 21 июня 2024

30.08.2022

Сегодня, 30 августа 2022 года, прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению дорожного движения. В онлайн-заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание провел министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Рассматривались два вопроса: о мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и об обустройстве пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.

«Каждое шестое ДТП происходит с участием несовершеннолетних», — проинформировал собравшихся начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков. По его словам, за семь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% уменьшилось количество погибших в ДТП детей, но одновременно на 28% увеличилось число раненых. Каждое пятое ДТП с несовершеннолетними происходит по неосторожности самих детей. Из пострадавших детей почти половина (48%) получили травмы вблизи пешеходных переходов. Пики аварийности приходятся на 13-14 часов (когда одни дети возвращаются домой после первой смены, а другие идут учиться во вторую смену) и на 17-19 часов (когда заканчиваются занятия во второй смене).

С докладом выступил и заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов.  Он сообщил, что ведомством разработан единый календарь образовательных событий по пропаганде основ безопасности и правил дорожного движения, рассказал о различных мероприятиях и конкурсах по пропаганде безопасности дорожного движения, которые будут проводиться в учебных заведениях.

В заседании Комиссии участвовали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска, представители общественных организаций. Несколько  вопросов задал докладчикам заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Макаров. Его, в частности, интересовало, есть ли на дорогах участки, где ДТП с детьми происходят чаще трех раз.

А депутат новосибирского горсовета Николай Тямин привлек внимание собравшихся к проблемам безопасности дорожного движения в новых микрорайонах, построенных на окраинах Новосибирска. По его словам, из таких микрорайонов как «Дивногорский» и «Новомарусино» детям приходится до школы идти 7,5 километров, и при этом еще дважды пересекать железнодорожные пути. Депутат считает, что пока в этих микрорайонах не построили школу, городские власти должны организовать доставку детей в школы специальным школьным автобусом как в сельских районах. Еще одна острая проблема связана с тем, что в новых огромных жилмассивах  в Кировском и Калининском районах дороги, построенные застройщиком, уже несколько лет не передаются в собственность муниципалитета. А пока дороги не переданы, мэрия не имеет права ни светофоры на них поставить, ни пешеходные переходы организовать.

 

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики