Сегодня 16 июня 2024

01.02.2023

Вчера, 31 января 2023 года, прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В онлайн-заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Рассматривался один вопрос — «О состоянии аварийности на территории Новосибирской области по итогам 2022 года. Разработка мероприятий по снижению смертности в ДТП».

Губернатор призвал членов комиссии проанализировать причины высокой смертности на дорогах и предложить меры для ее снижения.

На заседании Комиссии с докладами выступили начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков, первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин, начальник ТУАД Новосибирской области Владимир Воспанчук и первый заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов.

Начальник УГИБДД Александр Бабенков отметил, что на федеральных трассах на территории области каждое второе ДТП – с участием грузовиков. Он предложил на ряде участков федеральной трассы «Иртыш» установить для грузовиков ограничение скорости движения — 60 км/час. Кроме того, на этой же трассе, а также на ряде участков Чуйского тракта установить дополнительно сигнальные столбики, катафоты (световозвращатели), знаки «Обгон запрещен». Он также сообщил, что с первого марта на участке Чуйского тракта в Искитимском районе будут ежедневно работать три экипажа ГИБДД.

За последние четыре года интенсивность движения грузового транспорта по федеральным трассам резко выросла, рассказал представитель «Сибуправтодора». При этом абсолютное большинство (82%) ДТП на таких трассах происходит на участках без разделения транспортных потоков. Первый шаг к решению проблемы — расширение Чуйского тракта до четырех полос на территории Новосибирской области. Задача такая поставлена. В этом году начнутся работы по расширению Чуйского тракта в районе Искитима.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики