Сегодня 14 июля 2024

20.09.2023

Вчера, 19 сентября 2023 года, прошло заседание Комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В онлайн-заседании принял участие президент СААП Вячеслав Трунаев.

Заседание провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Рассматривался вопрос о состоянии аварийности на автомобильных дорогах Новосибирской области и принимаемых на основании анализа ДТП мерах (по итогам 8 месяцев 2023 года).

Как сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков, за восемь месяцев в регионе произошло 1594 ДТП, в которых 175 человек погибли и 1939 ранены. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года количество ДТП увеличилось на 17,7%, число погибших — на 15%, раненых — на 13%.

Губернатор озвученную статистику назвал «крайне негативной» и предложил всем подумать о том как переломить ситуацию.  На заседании комиссии с докладами выступили первый заместитель ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин, начальник ТУАД Новосибирской области Владимир Воспанчук и первый заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов. Прозвучали предложения дополнительно установить комплексы фотовидеофиксации, дорожные знаки, ограничивающие скорость на опасных участках, информационные щиты, смонтировать искусственные неровности («лежачие полицейские»). Мэрии Новосибирска было предложено не растягивать на несколько лет работы по устранению колейности, а скорее привести дороги в нормативное состояние хотя бы на опасных участках, в местах концентрации ДТП.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и организации работы по обеспечению безопасности при осуществлении организованных перевозок групп детей.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики